ぺぺ飯

谷四にある「ほむら」さん発祥で
毎月11日に「ぺぺ飯の日」というイベントがある
玉造の「しゃんらん」さんで聞いた話。
基本は
「ペペロンチーノソースを白飯にかける」
というものらしい
(((o(*゚▽゚*)o)))
ふと思い出して、賄い料理に作ってみた
先ずは、私のベーシックバージョンを
ぶっかけてちょっと緑をあしらいました

ニンニクがカリッと、鷹の爪がピリッと!
ふつうに美味しくてええ感じでしたが
なんか、ねこまんまっぽい(笑)
各店、それぞれ個性のある一品を
作っていらっしゃることでしょう!!
料理は連想ゲームみたいなものなのですが
こはちょっと意表を突くペペ飯に
挑戦して見たいと思います!
おのおの方、「我が家のペペ飯」
作ってみてみられゐ!