サカナさかな



夏場から秋にかけてはイカや太刀魚
そして高級魚のアコウやタコなど
釣り部がたくさん漁に出て収穫してくれます(^^)
そしてお客様もとれたてのお魚を
喜んで召し上がっていただいております!
ありがとうございます❤️❤️❤️
そんな時にも、ひとつ私が気をつけていることがある。
「臭い」だ。
昔、知り合いの馴染みという寿司屋に招待されたことがあったが
その日は大将ひとりで営業されてた
でも、出されたグラスが生臭くて
注がれたビールもとても飲めない。
(一応飲みましたが・・・)
サカナの美味しい温度帯。というのもあるけれど
手袋をはめ変え努力はしていても
どうしても移ってしまうサカナの臭い。
「美味しい」と「匂い」は違うようで同じだ。
ホール係やドリンカー(飲み物担当)がいれば
ずいぶん違うが、
私もひとりで営業しているので
極力、臭いが移らないようには気をつけている。
しかし、レモンを握ってしても
己の手が生臭い(>_<)
お客様にはなんとか感じさせませんように!!
美味しい新鮮な味を提供したいものです。